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Salsa madre

madre_epicerie
Salsa madre   Photo : ICI Radio-Canada

Recette d'Elena Faita, école de cuisine Mezzaluna


Ingrédients


  • 7 c. à table d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail entières coupées en deux (enlever le germe)
  • 500 gr de tomates fraîches (tomates italiennes coupées en dés en blanchies, dont la pelure et l’intérieur sont enlevés ou encore tomates en boîte Aurora au total 1 ½ boîte)
  • 6 à 8 feuilles de basilic
  • Sel

Préparation


  1. Mettre 3 c. à table d’huile d’olive dans un chaudron.
  2. Faire revenir les gousses d’ail (dorées).
  3. Ajouter les tomates, faire cuire 10 à 15 minutes.
  4. Ajouter les feuilles de basilic entières.
  5. Brasser 5 minutes.
  6. Reprendre l’ail dans la sauce, l’écraser et le remettre.
  7. Ajouter le sel et 3 autres c. à table d’huile.
  8. Ajouter le parmesan.
  9. On peut aussi ajouter de la crème 35%, mais il faut passer le tout au mélangeur avant de mettre la crème.
La saison est maintenant terminée.

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