
Recette d'Elena Faita, école de cuisine Mezzaluna
Ingrédients
- 7 c. à table d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail entières coupées en deux (enlever le germe)
- 500 gr de tomates fraîches (tomates italiennes coupées en dés en blanchies, dont la pelure et l’intérieur sont enlevés ou encore tomates en boîte Aurora au total 1 ½ boîte)
- 6 à 8 feuilles de basilic
- Sel
Préparation
- Mettre 3 c. à table d’huile d’olive dans un chaudron.
- Faire revenir les gousses d’ail (dorées).
- Ajouter les tomates, faire cuire 10 à 15 minutes.
- Ajouter les feuilles de basilic entières.
- Brasser 5 minutes.
- Reprendre l’ail dans la sauce, l’écraser et le remettre.
- Ajouter le sel et 3 autres c. à table d’huile.
- Ajouter le parmesan.
- On peut aussi ajouter de la crème 35%, mais il faut passer le tout au mélangeur avant de mettre la crème.