•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la quatorzième saison de L'épicerie, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2016-2017, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Salsa di pomodoro con funghi

saucec_epicerie
Salsa di pomodoro con funghi   Photo : ICI Radio-Canada

Recette d'Elena Faita,école de cuisine Mezzaluna



Ingrédients


  • 2 boîtes de tomates en dés de 14oz
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 oz de vin rouge
  • 150 gr de champignons café
  • 70 gr de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • Sel
  • Parmesan

Préparation


  1. Couper l’ail et l’oignon en gros morceaux.
  2. Faire mijoter l’ail, l’oignon et les tomates pendant 20 minutes (couvrir).
  3. Passer le mélange dans le mélangeur.
  4. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec l’huile et le beurre. Saler. Déglacer avec le vin rouge (mettre le jus dans la sauce).
  5. Ajouter les champignons à la purée et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Incorporer la crème à la toute fin.
La saison est maintenant terminée.

Médias sociaux