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Lablabi tunisien

lablabi_epicerie
Lablabi tunisien   Photo : ICI Radio-Canada

Ingrédients


  • 200g de pois chiches en conserve
  • du pain rassis
  • harissa
  • 2 oeufs
  • thon
  • huile d'olive
  • câpres
  • olives
  • sel
  • tabel karouia
  • cumin moulu
  • ail
  • citron

Préparation

  1. Mettre dans une casserole les pois chiches avec leur eau, saler.
  2. Ajouter 1L d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Ecraser 2 gousses d'ail, ajouter dans la casserole, avec une bonne cc de tabel -karouia.
  4. Pendant ce temps, couper du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols.
  5. Casser 2 oeufs dans la soupe, et laisser pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'oeuf doit rester coulant à l'intérieur.
  6. Déposer immédiatement un oeuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les pois chiches.
  7. Sur chaque bol, ajouter une grosse cs de harissa, une cs de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives.
  8. Passer sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et presser un quart de citron.
  9. Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélanger, puis déguster à la cuillère.


Astuce : j'ai utilisé des pois chiches en conserve déjà cuits, on gagne des heures de cuisson.
Bon appétit!

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