
Blogue télé
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationDonner au suivant – “Mange-trottoir”, “le fridge”, “frigo des ratons” ou encore “frigo des récoltes”: ce sont tous des projets originaux pour contrer la faim et le gaspillage en ville. L’épicerie a enquêté sur ce phénomène original qui vise à créer une consommation responsable, généreuse et… gratuite.
Journaliste : Johane Despins
Journaliste à la recherche: Aimée Lemieux, stagiaire, assistée d’Alain Roy
Réalisation : Christian Blais
Les mousseux, avenir du Québec – Les vins effervescents ont la cote. Les ventes de Champagne et autre mousseux ont presque doublé au Canada en 10 ans ! Mais saviez-vous que le Québec pourrait devenir une véritable terre à bulles ?
Journaliste: Gildas Meneu
Réalisation: Carole-Anne Petit
5 à 7 boréal – Le chef du bistro Chez Boulay Arnaud Marchand continue à nous faire découvrir les saveurs boréales. Cette semaine, un 5 à 7 mettant en vedette les boutons de marguerite et les brisures de toque.
Journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Gildas Meneu
Réalisation : Stéphanie Allaire
Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine: les raisins de table.
Au menu de l’émission du 27 septembre: les fruits et légumes biologiques le sont-ils vraiment? Le point sur les savons anti-bactériens et nous découvrons la pommette.
Des projets innovateurs pour mettre fin au gaspillage alimentaire.
Les vins effervescents québécois.
Saveurs boréales au menu!
Notre produit vedette cette semaine: les raisins de table!
Les fruits et légumes frais à dénicher cette semaine!
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.
Un magazine de réflexion et d’information consacré à la famille
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.