Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mercredi 31 août 2016

Confusion dans la provenance des fruits et légumes – C’est le temps des récoltes et en épicerie, les fruits et légumes locaux abondent. Mais une enquête de L’épicerie démontre que l’affichage de la provenance de ces produits n’est pas toujours précis. Il n’est en effet pas rare de trouver des légumes ou des fruits importés annoncés… comme produits locaux.
Journaliste : Andrée Langlois
Réalisation : Marie-Eve Thibault

Objectif: zéro déchet – Préoccupés par la quantité de gaspillage et de déchets produits individuellement, des citoyens contribuent à un meilleur environnement sans attendre de nouvelles lois. La Montréalaise Mélissa de La Fontaine s’est donné un défi au quotidien: pratiquer le zéro déchet! (R)
Journaliste: Johane Despins
Journalistes à la recherche: Cindy Todd
Réalisation: Mireille Ledoux

Les secrets de la cuisson sous terre – L’Homme cuit le produit de sa chasse depuis qu’il maîtrise le feu. Une cuisson particulière? La viande est enterrée et mitonnée dans un trou creusé… à même la terre.
Journaliste : Johane Despins
Journaliste à la recherche: Alain Roy
Réalisation : Kateri Lescop

Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine: la tomatille.

À voir sur ICI Tou.tv

Segments

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Remue-ménage

    Remue-ménage

    Un magazine de réflexion et d’information consacré à la famille

Médias sociaux