Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv
Vous êtes actuellement sur le site de la treizième saison de L'épicerie, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Gelée de pommettes

Préparation

  1. Laver les pommettes à l’eau courante et les couper au moins en deux,sinon en quatre pour les plus grosses.
  2. Les entasser dans une marmite et juste les couvrir d’eau fraîche.
  3. Porter à ébullition et mijoter une bonne heure.
  4. Égoutter à la passoire à travers un coton fromage durant au moins deux heures, mais sans les comprimer. Il faut éviter de forcer le passage de pulpe et d’impuretés.
  5. Mesurer le jus obtenu. Et y ajouter ¾ de ce volume en sucre. Par exemple, pour 4 tasses de liquide, 3 tasses de sucre. On ne joue pas avec cette proportion, sinon la gelée sera faible.
  6. Porter à ébullition et maintenir une bonne cuisson jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon indique 104 degrés Celsius.
  7. Retirer du feu et empoter en pots stériles. Réfrigérée, elle atteint une belle consistance, et peut être consommée aussitôt.
  8. Exquise sur vos toasts du matin et vos scones, la gelée de pommette sert aussi à napper l’intérieur de vos gâteaux roulés pour la bûche de Noël par exemple.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Remue-ménage

    Remue-ménage

    Un magazine de réflexion et d’information consacré à la famille

Médias sociaux