•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Vous êtes actuellement sur le site de la treizième saison de L'épicerie, qui n'est plus mis à jour. Pour consulter les archives de la saison 2015-2016, naviguez dans les sections du site grâce au menu ci-dessus.

Pour accéder à nos plus récents contenus, visitez le site de la saison en cours.

Recette de clafoutis

 

clafoutis_epicerie
Recette de clafoutis   Photo : ICI Radio-Canada

Ingrédients


 

  • Des cerises dénoyautées ou non
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 oeufs entiers
  • quelques gouttes de vanille
  • une pincée de sel
  • 50 g de farine blanche tout usage
  • 200 ml de lait

Méthode


  1. Dans un plat à part, mélanger le sucre, les œufs, la vanille et le sel.
  2. Incorporer graduellement la farine, puis ajouter le lait.
  3. Verser immédiatement le tout dans un moule rond de 8 pouces de diamètre dont le fond a été couvert de cerises.
  4. Cuire environ 40 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Remue-ménage

    Remue-ménage

    Un magazine de réflexion et d’information consacré à la famille

Médias sociaux