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Mijoté de pois chiche à l'indienne

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Mijoté de pois chiche à l'indienne   Photo : ICI Radio-Canada

Recette de Dominique Dupuis, L'armoire du Haut

Ingrédients


  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à thé de grains de cumin
  • 1 tasse d’oignons coupés en dés
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché ou râpé
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à thé de garam masala (mélange de cari indien)
  • ½ c. à thé de curcuma
  • 1 piment vert, fort (jalapeno)
  • 3 tasses de tomates fraîches coupées (ou 1 conserve 28oz/796ml de tomates en dés)
  • 2 tasses de pois chiche cuits (ou 1 conserve 14oz/398ml de pois chiche en conserve, rincés, égouttés)
  • 1 tasse (250ml) d'eau ou de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche

Préparation


  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et ajouter les grains de cumin
  2. Cuire jusqu'à ce que les grains brunissent
  3. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents
  4. Ajouter le gingembre et les épices, brasser et cuire 2 minutes
  5. Mettre le piment vert fort (au goût), les tomates et cuire 1 minute
  6. Ajouter les pois chiche et l'eau et cuire 10 minutes
  7. Ajouter le citron, le sel et le poivre
  8. Décorer avec de la coriandre fraîche.
La saison est maintenant terminée.
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