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Sloopy Joe

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Sloopy Joe   Photo : ICI Radio-Canada

Recette de Dominique Dupuis, L'armoire du Haut 

Ingrédients


  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 3 tasses (750ml) d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 tasse d’oignons jaunes hachés
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune
  • 1 conserve (14.5oz ou 411gr) de tomates en dés
  • 3 c. à soupe de tomates séchées hachées
  • 1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de cidre de pommes
  • Sel et poivre
  • ½ tasse(125ml) de bouillon de légumes

Garnitures


  • Pain
  • Avocat, choucroute, sauce épicée, cornichons

Méthode


  1. Placer les lentilles dans une grande casserole et couvrir avec l'eau
  2. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux
  3. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient croquantes, mais encore fermes, les égoutter et les mettre de côté
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
  5. Ajouter l'oignon et le poivron et cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, en remuant fréquemment.
  6. Ajouter l'ail, le piment, le paprika et la moutarde et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux
  7. Ajouter les lentilles, les tomates en conserve, les tomates séchées, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, le sel et poivre
  8. Amener le mélange à ébullition et ajouter plus de bouillon si nécessaire
  9. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, à votre goût, environ 15 à 20 minutes
  10. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes
  11. Diviser le mélange sur du pain et garnir à votre goût et servez.
La saison est maintenant terminée.
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