•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Faut-il avoir peur des pesticides dans les fruits et légumes ?

L’agriculture intensive nécessite de nombreux pesticides pour limiter les pertes et augmenter les rendements. Inquiets, certains groupes environnementaux publient chaque année la liste des “Dirty Dozen”, des fruits et légumes les plus contaminés. Céleris, fraises, raisins, concombres… devrions-nous cesser de les consommer ? L’épicerie vous donne l’heure juste sur ce débat qui divise partisans et opposants de l’agriculture conventionnelle.

Journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Alain Roy
Réalisation: Marie-Eve Thibault

Épisode du mercredi 25 mars 2015 [ Intégrale ]

Segments

La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux