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Épisode du mercredi 30 septembre 2015

Au menu cette semaine : le bonheur est dans la tomate séchée, on se méfie des tableaux de valeurs nutritives et on savoure une boisson rafraîchissante, le lassi.

Le bonheur des tomates séchées – La tomate séchée est d’abord un moyen de conservation idéal pour garder saveurs et propriétés de ce beau fruit. C’est aussi un excellent condiment pour toutes sortes de plats. En épicerie, on retrouve une grosse douzaine de tomates séchées dans l’huile, avec de grosses différences tant sur le plan nutritif que sur le prix.
Journaliste : Johane Despins
Journaliste à la recherche: Gildas Meneu
Réalisation : Carole-Anne Petit

Attention au tableau des valeurs nutritives – Chaque produit transformé doit afficher le fameux tableau des valeurs nutritives. Mais il arrive qu’il s’y glisse quelques erreurs, comme L’épicerie a pu le constater. Comment sont fabriqués ces tableaux ? Quels sont les risques d’erreurs ? Peut-on vraiment s’y fier ?
Journaliste: Denis Gagné
Journalistes à la recherche: Cindy Todd et Mélanie Bergeron
Réalisation: Robert Verge

* Un lassi à l’indienne - Une nouvelle boisson rafraîchissante à découvrir ! Le lassi est une boisson typique de l’Inde, consommée salée ou sucrée, qui révèle de nombreuses saveurs fruitées et épicées.
Journaliste: Andrée Langlois
Réalisation : Marie-Eve Thibault

La carte postale de L’épicerie – Cette semaine, notre coup de coeur va à Marie-Andrée Poulin et Pascal Veilleux et de la Ferme Veilleux de Saint-Victor-de-Beauce.

Produit vedette – Notre produit vedette cette semaine est la courge d’hiver Ambercup.

* Reportage en rediffusion

Segments

La saison est maintenant terminée.

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