•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du mercredi 12 août 2015

Au menu cette semaine : bien se nourrir quand on est végétalien, donner de la saveur au grill grâce aux copeaux et une dégustation de miels urbains pas comme les autres.

Segments

  • Manger végétaliens

    Que mangent les végétaliens ?

    Si le végétalisme peut offrir de nombreux bienfaits pour la santé, les risques de carences restent présents. Une bonne raison pour bien s'informer avant de ce lancer dans ce mode de vie alimentaire particulier.

  • copeaux

    Les copeaux d’abord

    Au barbecue, contrairement au charbon de bois, la cuisson au gaz ne donne pas de saveur particulièrement intéressante aux aliments. Sauf si vous utilisez des copeaux de bois !

  • ruches urbaines

    Des ruches urbaines

    Saviez-vous que la ville de Montréal héberge des centaines de ruches sur son territoire ? Ce sont ainsi des milliers d'abeilles qui bourdonnent en ville et donnent généreusement un miel résolument urbain !

  • carte postale

    La carte postale de L'épicerie

    Cette semaine, notre coup de coeur va à la ferme Brouettes et courgettes de Saint-Octave-de-Métis dans le Bas-St-Laurent.

  • Produit vedette

    Produit vedette : le radis melon d'eau

    À première vue, ce légume n'a rien pour épater. Ce n'est qu'une fois tranché qu'il dévoile sa splendide chair d'un rose vif éclatant.

  • bons achats

    Dans un marché près de chez vous...

    Les fruits et légumes frais à dénicher cette semaine.

La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux