Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Salade repas au barbecue

Cet été, on se régale de salades repas savoureuses, simples à réaliser. Cette fois-ci, Isabelle Plante nous prépare une salade… au barbecue.
Cet été, on se régale de salades repas savoureuses, simples à réaliser. Cette fois-ci, Isabelle Plante nous prépare une salade… au barbecue.

Isabelle Plante, chef


 

Nombre de portions : 4


 

Laitue

4 laitues sucrine

Méthode
Couper les laitues en quartiers et la griller environ 2 minutes de chaque côté.


Crevettes grillées

  • 12 crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le zeste d'une lime
  • une gousse d'ail hachée
  • une pincée de piment de Cayenne
  • sel

Méthode

  1. Mélanger l'huile d'olive, l'ail, les zestes et la pincée de poivre de Cayenne.
  2. Ajouter les crevettes et les laisser mariner environ 30 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et griller les crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Pêches grillées

4 pêches bien mûres et fermes

Méthode
Couper les pêches en 2 et placer côté plat sur le gril et cuire environ 5 min. Retirer du gril et réserver à température ambiante.


Noix de cajous épicées au curry

  • 200 g de noix de cajous
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à thé de curry de Madras
  • 1c. à thé de cassonade
  • 1 pincée de sel de fleur de sel

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Mélanger le curry la cassonade et la fleur de sel.
  3. Fouetter le blanc d’oeuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
  4. Ajouter les épices et ensuite les noix.
  5. Remuer pour bien les enrober les noix.
  6. Étaler les noix sur la plaque et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Fromage à griller

2 fromages à griller Le Paillasson de l'Isle d'Orléans

Méthode

  1. Couper chaque fromage en 4 morceaux.
  2. Griller le fromage environ 1 minute de chaque côté pour bien le marquer.

Vinaigrette au yogourt

  • 125 ml d'huile de pépin de raisin
  • 100 ml de yogourt grec
  • le jus et le zeste de 2 limes
  • 1 c. à soupe de miel
  • une pincé de sel

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients dans un pot masson.
  2. Remuer et assaisonner.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux