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La saison est maintenant terminée.
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Ceviche de coeurs de palmier

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Ceviche de coeurs de palmier   Photo : ICI Radio-Canada

Joe Mercuri, restaurant Mercuri


Pour quatre personnes


Ingrédients :

  • 450 g de coeurs de palmier
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  1. Dans un sac sous vide, laisser pendant 2 heures à 84 C.
  2. Retirer et refroidir dans un bain de glace.
  3. Couper les coeurs en tranches de 1 cm et réserver.

Préparer les agrumes puis réserver

  • 100 g de quartiers d’orange sanguine
  • 100 g de quartiers de citron meyer
  • 100 g de quartiers de lime
  • 100 g de quartiers de pamplemousse

Préparer les autres ingrédients:

  • 50 g d’oignon rouge tranché mince
  • 5 g de poivron rouge en Brunoise
  • 5 g de poivron vert en Brunoise
  • 5 g de jalapenos sans les pépins
  1. Dans un cul de poule, mettre l’huile d’olive
  2. Ajouter les coeurs de palmier, les agrumes et les
  3. piments.
  4. Saler et poivrer puis réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préparer la vinaigrette :

  • 20 g (3 c. à thé) de sirop d’érable ou de miel
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de Chardonnay
  • 50 g (4 c. à table) huile de ciboulette (ciboulette dans de l’huile d’olive)
  • Pousses de coriandre
  • Sel
  • 5 g de zeste de citron
  1. Bien mélanger et réserver
La saison est maintenant terminée.
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