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Braisé de coeurs de palmier aux légumineuses

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Braisé de coeurs de palmier   Photo : ICI Radio-Canada

Joe Mercuri, restaurant Mercuri


Portions: 4


Ingrédients:

  • 1 échalotte française
  • 1 tasse de lentilles cuites
  • 1 tasse de haricots marine cuits
  • 1 tasse de fèves de lima cuites
  • 1 tasse d’épeautre cuit
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 ¾ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à table de jus de citron
  • ¾ de tasse de piments rouges grillés et coupés en dés
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • 100 de coeurs d’artichauds grillés
  • 80 g de rapini cuit à la vapeur et coupé en dés
  • 300 g de coeurs de palmiers grillés
  • 1 c. à thé de vinaigre de Cabernet Sauvignon
  • 1/3 de tasse de persil haché
  • 2 c. à table de beurre fondu

Technique:

  1. Dans une grande marmite, caraméliser l’échalotte émincée dans de l’huile d’olive.
  2. Ajouter toutes les légumineuses et l’épeautre déjà cuits.
  3. Déglacer au vin blanc.
  4. Incorporer le bouillon et le jus de citron, les piments grillés puis laisser chauffer doucement à
  5. petits bouillons.
  6. Braiser les coeurs de palmier directement sur le gril en les arrosant de vin blanc.
  7. Servir le contenu de la marmite dans des grands bols à soupe. Garnir avec les rapini, les
  8. artichauts et le parmesan puis compléter avec les coeurs de palmier tranchés sur la longueur.
  9. Terminer avec le vinaigre, le persil et le beurre.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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