•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Macaronis au fromage classique

La folie des macaronis au fromage
La folie des macaronis au fromage

Gérôme Paquette, chef, L'gros luxe


Portions : 4-6


Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait, chaud
  • 500 ml (2 tasses) de macaroni
  • 125 ml (½ tasse) de fromage fondu (de type Cheez Whiz)
  • 125 ml (½ tasse) de cheddar orange, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de mozzarella, râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne moulu

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon dans le beurre.
  2. Ajouter la farine et remuer 1 minute.
  3. Ajouter le lait.
  4. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  6. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce.
  7. Ajouter les fromages, le paprika, le piment de Cayenne et le sel.
  8. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
La saison est maintenant terminée.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux