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Salade estivale de crevettes

Salade estivale de crevettes présentée dans une assiette blanche
Salade estivale de crevettes Photo : Radio-Canada

Chef : Bob le Chef

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Nombre de portions : 4


Ingrédients

  • 24 à 30 crevettes* de taille 41/50
  • 1 pomme de laitue iceberg
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert), coupé en dés
  • 2 tomates, coupées en 8 quartiers
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 6 radis, coupés en tranches fines
  • 4 oignons verts, ciselés
  • ½ concombre anglais, épluché et coupé en quart de rondelles
  • ⅓ tasse (80 ml) de mayonnaise
  • Le jus de 1 citron
  • Sel, poivre et sauce piquante, au goût

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes environ 3 minutes.
  3. Une fois cuites, les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Dans un bol, déposer tous les ingrédients (incluant les crevettes) et bien mélanger.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter un peu de sauce piquante pour rehausser le goût.
  7. Servir froid.

* On peut remplacer les crevettes par du homard, du crabe ou un reste de poulet.

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