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Sandwich de bœuf et légumes grillés

Sandwich de bœuf et légumes grillés de Max Lavoie
Sandwich de bœuf et légumes grillés Photo : Productions GFP VIII inc.

Chef : Max Lavoie
Temps de préparation : de 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : de 3 à 4 heures
Nombre de portions : de 8 à 10


Ingrédients

  • Pain à sous-marin
  • Fromage râpé

Bœuf

  • 2,5 kg (lb) de palette de bœuf
  • ⅓ tasse (80 ml) de rhum épicé
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’épices à steak

Légumes grillés

  • 4 poivrons de couleurs
  • 6 oignons verts
  • 2 zucchinis
  • Quelques filets d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Mayonnaise aux épices

  • 2 tasses (500 ml) de mayonnaise
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’épices tex-mex, au goût

Préparation

Pour le bœuf

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort (350 °F)
  2. Avec une seringue, injecter le rhum dans la pièce de viande à plusieurs endroits.
  3. Assaisonner avec les épices à steak.
  4. Déposer la viande dans une lèchefrite munie d’une grille.
  5. Ajouter 3 tasses d’eau et réserver.
  6. Ajouter du bois dans la boîte à fumage et déposer dans le barbecue.
  7. Déposer la lèchefrite sur le barbecue sans couvrir.
  8. Fermer le barbecue et cuire à feu indirect de 4 à 5 heures, selon la taille de la pièce de viande.

Si vous ne faites pas fumer la viande

  1. Simplement faire griller la viande sur toutes ses faces directement sur la grille du barbecue à feu élevé.
  2. Fermer un côté du gril et déposer la viande saisie dans une lèchefrite munie d’une grille. Ajouter 3 tasses d’eau, couvrir et faire cuire à feu indirect de 4 à 5 heures selon le poids. Pendant la cuisson, arroser la viande avec le jus de cuisson.
  3. Au besoin ajouter de l’eau.

Pour une cuisson au four

  1. Préchauffer le four à 300 °F et cuire de 4 à 5 heures (ou 45 à 60 minutes par livre).

Pour les légumes

  1. Tailler les légumes en gros morceaux.
  2. Assaisonner de sel et poivre et huiler légèrement.
  3. Cuire les légumes à feu élevé de 8 à 10 minutes en les retournant.
  4. Laisser refroidir, hacher et réserver pour garnir les sandwichs.

Pour la mayonnaise aux épices

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.

Montage des sandwichs

  1. Trancher ou effilocher la viande et réserver dans un plat.
  2. Couper les pains sur la longueur et les faire griller au barbecue quelques minutes de chaque côté.
  3. Tartiner de mayonnaise épicée.
  4. Ajouter la viande effilochée, garnir de fromage râpé et de légumes grillés.
  5. Refermer les pains et servir.
La saison est maintenant terminée.
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