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Salade de Paillasson et légumes grillés en vinaigrette crémeuse à l’aneth

salade de Paillasson

Chef : Hugo St-Jacques

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 6


Ingrédients

250 g de poivron orange épépiné, coupé en quartiers
250 g de poivron rouge épépiné, coupé en quartiers
250 g de poivron jaune épépiné, coupé en quartiers
250 g d’oignon rouge coupé en tranches de 3 cm d’épaisseur
250 g de courgette verte coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur ou d’asperges
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Sel et poivre
200 g de fromage Le Paillasson de l’isle d’Orléans entier ou d’haloumi
500 ml (2 tasses) d’orzo cuit et refroidi

Pour la vinaigrette crémeuse à l’aneth :
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise du commerce
60 ml (¼ tasse) de crème sure 14 %
30 ml (2 c. à table) de yogourt nature grec 0 %
8 ml (½ c. à soupe) d’ail haché
8 ml (½ c. à soupe) de gingembre haché
45 ml (3 c. à soupe) d’aneth ciselé
1 citron (jus et zeste)
Sel et poivre au goût


Préparation

Préchauffer le BBQ à intensité élevée.
Mélanger les légumes dans un bol avec l’huile d’olive et assaisonner.
Griller les légumes de 4 à 5 minutes pour bien les marquer.
Retirer les légumes, puis les couper en carrés de 4 à 5 cm.
Griller ensuite le fromage de 2 à 3 minutes sur chaque surface.
Retirer le fromage et le couper en cubes de 2 à 3 cm.
Mélanger les légumes grillés, le fromage grillé et l’orzo cuit dans un grand bol.
Confectionner la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner au goût.
Mélanger la salade et la vinaigrette.
Assaisonner à nouveau et servir tiède ou froide.

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