Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Dattes farcies au Ciel de Charlevoix

recette dattes

Chef : Hugo St-Jacques

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : De 3 à 5 minutes

Nombre de portions : 20


Ingrédients

20 dattes fraîches de variété Medjool dénoyautées
100 g (3,5 oz) de fromage bleu (Le Bleu d’Élizabeth ou Le Ciel de Charlevoix), en morceaux
20 tranches de bacon précuit


Préparation

Préchauffer le four à 400 °F ou le barbecue à 400 °F en mode de cuisson indirecte.
Farcir les dattes avec le fromage.
Enrouler chaque datte dans le bacon (1 tranche par datte).
Piquer chaque datte à l’aide d’un cure-dents.
Cuire de 3 à 5 minutes, au four ou au barbecue, à chaleur indirecte.
Servir aussitôt.

Ajouter du bleu à une vinaigrette crémeuse (voir la recette de Salade de Paillasson et légumes grillés).

Pour varier et utiliser un surplus de fromage bleu, simplement en émietter ¼ tasse (60 ml) et l’ajouter à 1 tasse (250 ml) de vinaigrette crémeuse à l’aneth.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux