•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Dattes farcies au Ciel de Charlevoix

recette dattes

Chef : Hugo St-Jacques

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : De 3 à 5 minutes

Nombre de portions : 20


Ingrédients

20 dattes fraîches de variété Medjool dénoyautées
100 g (3,5 oz) de fromage bleu (Le Bleu d’Élizabeth ou Le Ciel de Charlevoix), en morceaux
20 tranches de bacon précuit


Préparation

Préchauffer le four à 400 °F ou le barbecue à 400 °F en mode de cuisson indirecte.
Farcir les dattes avec le fromage.
Enrouler chaque datte dans le bacon (1 tranche par datte).
Piquer chaque datte à l’aide d’un cure-dents.
Cuire de 3 à 5 minutes, au four ou au barbecue, à chaleur indirecte.
Servir aussitôt.

Ajouter du bleu à une vinaigrette crémeuse (voir la recette de Salade de Paillasson et légumes grillés).

Pour varier et utiliser un surplus de fromage bleu, simplement en émietter ¼ tasse (60 ml) et l’ajouter à 1 tasse (250 ml) de vinaigrette crémeuse à l’aneth.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux