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Asperges grillées vinaigrette

Des asperges grillées déposées dans une assiette
Asperges grillées   Photo : Indice UV

Chef : Antonin Mousseau-Rivard

Temps de préparation : 5 minutes

Nombre de portions : 4 entrées


Ingrédients :

Vinaigrette classique

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge ou autre
1/2 tasse (125 ml) d'huile
Sel et poivre, au goût

Asperges grillées

1 botte d'asperges
Quelques filets d'huile
Sel et poivre, au goût


Préparation :

Vinaigrette classique

Dans un bol, mettre la moutarde, et diluer avec le vinaigre.
Ajouter l'huile en filets tout en fouettant pour émulsionner.
Assaisonner au goût.
Réserver et servir avec les asperges.

Asperges grillées

Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les asperges une minute.
Retirer les asperges de l’eau et laisser la chaleur résiduelle terminer la cuisson. En saison, les asperges sont plus tendres et n’ont pas besoin de cuisson longue.
Préchauffer le BBQ à feu très fort.
Peler les asperges, huiler légèrement, assaisonner au goût de sel et de poivre.
Faire griller quelques minutes de chaque côté.
Servir avec la vinaigrette. Garnir de fleur, d'herbes et, au goût, de copeaux de fromage parmesan ou de cheddar fort.

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