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Omelette classique façon Jacques Pépin

Omelette classique façon Jacques Pépin
Omelette classique façon Jacques Pépin Photo : Productions GFP VIII inc.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : De 6 à 8 minutes

Nombre de portions : 1


Ingrédients

  • 3 œufs de gros format
  • Sel, au goût
  • Quelques gouttes d'eau
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) d'herbes, au goût

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mettre les œufs et saler au goût.
  2. Ajouter l'eau et les herbes.
  3. Avec l’aide d’une fourchette, battre une à deux minutes.
  4. Faire chauffer à feu doux une poêle, idéalement, à revêtement antiadhésif. Verser les œufs battus et faire cuire sans coloration à feu doux tout en remuant constamment jusqu'à coagulation du mélange.
  5. Sur le feu, pencher la poêle, avec l'aide d'une spatule, former un gros cigare.
  6. Déposer dans une assiette et servir avec du pain grillé.

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