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L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

du 22 avril au 31 mai - lundi au vendredi 16 h
de 17 h à 18 h HA, puis de 19 h à 19 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Les protéines de l’avenir

Quelles sont les protéines de l’avenir ? Afin de diminuer notre empreinte écologique, il faudra intégrer davantage de protéines végétales ou à base d’insectes. Ces dernières ont un impact environnemental plus faible. Un peu partout à travers le monde, de jeunes entreprises proposent des alternatives intéressantes. Aux États-Unis, l’entreprise Impossible Food développe une nouvelle génération de viande fabriquée entièrement à partir de plantes. Ripple food fabrique une boisson de pois jaune, un substitut au lait de vache. En France, Good spoon Food fabrique une mayonnaise grâce aux microalgues.

Au Québec, plusieurs entreprises québécoises offrent des produits innovants à base d’insectes.

Article intéressant paru dans La Presse : Manger de la viande de manière responsable.

Segments

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Semaine du 13 au 17 mai

En rediffusion

Lundi
Alexandra Strélisky

Mardi
Catehrine Brunet

Mercredi
Michel Fugain

Jeudi
Marc-André Coallier

Vendredi
Lara Fabian

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