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Les protéines de l’avenir

Quelles sont les protéines de l’avenir ? Afin de diminuer notre empreinte écologique, il faudra intégrer davantage de protéines végétales ou à base d’insectes. Ces dernières ont un impact environnemental plus faible. Un peu partout à travers le monde, de jeunes entreprises proposent des alternatives intéressantes. Aux États-Unis, l’entreprise Impossible Food développe une nouvelle génération de viande fabriquée entièrement à partir de plantes. Ripple food fabrique une boisson de pois jaune, un substitut au lait de vache. En France, Good spoon Food fabrique une mayonnaise grâce aux microalgues.

Au Québec, plusieurs entreprises québécoises offrent des produits innovants à base d’insectes.

Article intéressant paru dans La Presse : Manger de la viande de manière responsable.

Épisode du mardi 20 février 2018 [ Intégrale ]

Segments

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Invités semaine du 21 mai

Lundi
Fabrice Vil, Meeker Guerrier, Vincent Graton

Mardi
Dan Bigras, Julie Pelletier

Mercredi
Charles Tisseyre, David Desjardins et on prend un café avec Louise Lecavalier

Jeudi
Christine Laliberté, Raed Hammoud

Vendredi
Isabelle Ménard, Tatiana Polevoy et notre invité spécial Émilie Bibeau

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