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Les protéines de l’avenir

Quelles sont les protéines de l’avenir ? Afin de diminuer notre empreinte écologique, il faudra intégrer davantage de protéines végétales ou à base d’insectes. Ces dernières ont un impact environnemental plus faible. Un peu partout à travers le monde, de jeunes entreprises proposent des alternatives intéressantes. Aux États-Unis, l’entreprise Impossible Food développe une nouvelle génération de viande fabriquée entièrement à partir de plantes. Ripple food fabrique une boisson de pois jaune, un substitut au lait de vache. En France, Good spoon Food fabrique une mayonnaise grâce aux microalgues.

Au Québec, plusieurs entreprises québécoises offrent des produits innovants à base d’insectes.

Article intéressant paru dans La Presse : Manger de la viande de manière responsable.

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Semaine du 18 au 22 mars

Lundi
Frédéric Lambert, René Doyon et on prend un café avec Jean-Marc Vallée

Mardi


Mercredi
Renaud St-Laurent, David Desjardins

Jeudi
Tatiana Polevoy, Raed Hammoud et notre invitée Marina Orsini

Vendredi
Les meilleurs moments de la semaine

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