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Les protéines de l’avenir

Quelles sont les protéines de l’avenir ? Afin de diminuer notre empreinte écologique, il faudra intégrer davantage de protéines végétales ou à base d’insectes. Ces dernières ont un impact environnemental plus faible. Un peu partout à travers le monde, de jeunes entreprises proposent des alternatives intéressantes. Aux États-Unis, l’entreprise Impossible Food développe une nouvelle génération de viande fabriquée entièrement à partir de plantes. Ripple food fabrique une boisson de pois jaune, un substitut au lait de vache. En France, Good spoon Food fabrique une mayonnaise grâce aux microalgues.

Au Québec, plusieurs entreprises québécoises offrent des produits innovants à base d’insectes.

Article intéressant paru dans La Presse : Manger de la viande de manière responsable.

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Invités : semaine du 22 octobre

Invités semaine du 22 au 26 octobre


Lundi
Renaud St-Laurent, Sébastien Kfoury

Mardi
Roger Simard, Frédéric Lambert

Mercredi
Raed Hammoud, Charles Tisseyre, Thierry Falise

Jeudi
Émilie Perreault, Vincent Vallières, Guillaume Cyr

Vendredi
Les meilleurs moments de la semaine

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