
La semaine verte
Le magazine de l'agroalimentaire et de l'environnement.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationDepuis 1987, Radio-Canada décerne son titre de Scientifique de l'année à une ou des personnalités francophones dont les travaux ont marqué leur discipline.
Nous vous dévoilerons le lauréat ou la lauréate de 2022.
Dans leur laboratoire à ciel ouvert, unique au Canada, des chercheurs et chercheuses en sciences judiciaires de l'Université du Québec à Trois-Rivières raffinent leurs connaissances en vue de mieux estimer le moment de la mort lors de la découverte de corps en milieu naturel sous notre climat.
Elle a été la pire pandémie d'entre toutes : la peste noire.
Un imposant projet de recherche hivernal dans la vallée du Saint-Laurent et dans celle du lac Champlain vise à mieux comprendre les phénomènes atmosphériques menant aux précipitations de pluie verglaçante et de grésil.
Pourquoi certains oiseaux sont-ils plus intelligents que les autres?
Le magazine de l'agroalimentaire et de l'environnement.
Une série documentaire sur l'intelligence artificielle animée par Matthieu Dugal.
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science.
Suivez Charles Tisseyre dans son exploration scientifique de la grande aventure humaine et de la présence de vie ailleurs dans l'Univers.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.