•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le gluten

Le gluten est une substance protéinique présente entre autres dans la farine. L’intolérance sévère au gluten est connue depuis longtemps, c’est la maladie cœliaque. Mais il y a quelques années, un nouveau syndrome est apparu : la sensibilité au gluten. S’agit-il d’un effet de mode ou d’une vraie maladie? Qu’en disent les scientifiques?

Journaliste:
Danny Lemieux

Réalisatrices:
France Désourdy
Hélène Naud

Épisode du dimanche 6 septembre 2015 [ Intégrale ]

Segments

dimanche
19 h 30 HA
Rediffusion
  • ICI RDI
    samedi 20 h et dimanche 2 h
  • ICI Explora
    dimanche 22 h, lundi 19 h, mercredi 16 h et vendredi 11 h

Radio-Canada vous suggère

  • Catherine Mercier, l'animatrice de « La semaine verte » sur ICI Radio-Canada télé.

    La semaine verte

    Le magazine de l'agroalimentaire et de l'environnement de ICI Radio-Canada Télé

  • Image L'épicerie

    L'épicerie

    Passe au peigne fin l'univers agroalimentaire et donne les outils pour effectuer les meilleurs choix.

Médias Sociaux