Au tour des juges des Chefs! de se soumettre au défi!

Pour la première fois aux Chefs!, on voit les juges aux fourneaux dans une toute nouvelle série de capsules vidéo. À tour de rôle, les juges doivent cuisiner un plat, en 15 minutes, avec des ingrédients choisis par leurs collègues. Jean-Luc Boulay, Isabelle Deschamps Plante, Normand Laprise et Pasquale Vari ont accepté de relever le défi! Attention, Colombe St-Pierre n’est pas loin pour lancer : « Je vous demanderais de tout arrêter! »
Un texte de Lisa Marie Noël
Les chefs!, à partir du lundi 10 avril à 20 h
On voit qu’on a affaire à des chefs d’expérience très en contrôle.
Normand, il te reste moins d'une minute
, dit Élyse Marquis. Moins d’une minute? C’est en masse
, répond Normand Laprise, même pas stressé.
C’est de toute beauté de les voir aller!
Le défi de Jean-Luc Boulay
Avec du poulet, des bourgots et des câpres, Jean-Luc Boulay propose un plat terre et mer inspiré de sa mère.
On dirait qu'il est dans un champ de fleurs. Tu es très calme, Jean-Luc.
Jean-Luc Boulay semblait très en contrôle de la situation. Il a eu des sueurs froides en voyant arriver Colombe St-Pierre. Je vous demanderais de tout arrêter!
, lance-t-elle.
Fidèle à son habitude, la mentore arrive avec un ingrédient surprise à ajouter à son plat. Il est finalement enchanté par cet ingrédient mystère.
Le défi d’Isabelle Deschamps Plante
Eh que vous avez des faces de tannants…
L’ancienne participante des Chefs! a une petite bouffée de chaleur à l’idée de replonger dans l’esprit des défis.
D’autant plus que ses collègues imposent des ingrédients comme de la rhubarbe, des baies de sureau et des pétoncles, l’obligeant ainsi à sortir de sa spécialité, les desserts.
Le défi de Normand Laprise
Normand Laprise doit composer avec deux ingrédients méconnus. D’abord avec la fève de tonka, provenant du Brésil. Puis Colombe St-Pierre lui présente des jeunes pousses de thé du Labrador à intégrer dans son plat.
Après son défi, il offre en boni à ses collègues un cocktail contenant un sirop fait avec ses queues de fraises.
En cuisine, rien ne se gaspille!
Il relève le défi de cuisiner un plat en 15 minutes à partir d’ingrédients choisis par ses collègues.
On avait d’ailleurs assisté à un défi anti-gaspillage la saison dernière.
À lire dans le Blogue Télé : Un défi antigaspillage dans la cuisine des Chefs! aux allures de course à relais
Le défi de Pasquale Vari
Je suis un peu stressé parce que ce n’est pas évident de cuisiner pour des collègues. Il faut vraiment qu’on monte la coche.
Il réussit franchement à impressionner les autres juges.
Il concocte un plat de pâte fétiche de sa famille avec du brocoli, des couteaux de mer et une langue de veau.
Il relève le défi de cuisiner un plat en 15 minutes à partir d’ingrédients choisis par ses collègues.

- Compléments :
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- Entrevue : Isabelle Deschamps Plante, la nouvelle juge empathique mais franche
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