Regardez le documentaire : Colombe sauvage

« On est en train de vendre notre identité à rabais », déclare Colombe St-Pierre
Dans Les chefs!, on a aimé la passion de Colombe St-Pierre pour les produits locaux et l’identité culinaire du Québec. Avec le documentaire Colombe sauvage, on suit cette cheffe pas ordinaire dans sa quête pour mettre en valeur les ressources d’ici et faire redécouvrir les savoir-faire ancestraux en cuisine.
Colombe sauvage, 27 juin à 20 h sur ICI Télé.
C’est comme un non-sens pour moi de faire de la gastronomie sans me préoccuper de ce qui va rester demain
La propriétaire du restaurant Chez Saint-Pierre, au Bic, a la volonté de transformer les habitudes culinaires des Québécois et des Québécoises. Son restaurant est un véritable laboratoire qui explore de nouvelles manières de cuisiner les produits d’ici, souvent méconnus, pour les rendre accessibles au public.
Regardez Colombe sauvage
Mon but à moi c’est de pouvoir faire en sorte que ceux qui vont venir après moi aient l’opportunité de continuer à développer la culture culinaire québécoise
Compléments :
- Blogue d’ICI Explora : La cuisine farouche de Colombe St-Pierre
- Les ateliers de Colombe St-Pierre aux Chefs!
- Blogue Télé : Les fameux proverbes de Colombe St-Pierre
- Blogue Télé : Avez-vous déjà cuisiné des oursins?
- Reportage de La semaine verte : Pêché ici, mangé ailleurs