Trois coups de cœur Télé chaque semaine

Nous avons envie de vous présenter trois de nos coups de cœur par semaine, une petite sélection de nos moments de télévision préférés, au cas où ils auraient échappé à votre radar. Avec la nouvelle saison qui vient de commencer, ce n'est pas le choix qui manque.
Un texte de Julie Mainville
Voici donc ce qui nous a fait rire, nous a informé et nous a fait réfléchir cette semaine.
-
Infoman – Gala journalistique
-
On va se le dire – Est-ce que ça se fait en 2020?
-
L’épicerie – Bien conserver ses fruits et légumes
Infoman – Gala journalistique
Rire en regardant les nouvelles, c’est rare, mais ça se peut! Jean-René Dufort et sa troupe nous offrent un beau condensé des meilleures gaffes qui sont passées aux bulletins de nouvelles. Quand c’est en direct, c’est encore plus drôle.
Ça a l’air d’être un pitbull mélangé avec un Jack Daniel’s.

On va se le dire – Est-ce que ça se fait en 2020?
Comment bien prononcer « 2020 »? Le linguiste Guy Bertrand nous l’explique. Commencer une phrase par « Je ne suis pas raciste, mais… », est-ce que ça se fait? Ne pas composter « parce que c’est trop compliqué », est-ce que ça se fait en 2020? C’est probablement la meilleure chronique pour bien commencer l’année. Besoin d’idées de résolutions pour la nouvelle année? En voici plusieurs.
Ne pas faire de compostage parce que c’est trop compliqué. Ça se fait-y, ça se fait-y pas en 2020?
L’épicerie – Bien conserver ses fruits et légumes
Cette semaine, l’émission L’épicerie présentait un cours 101 très instructif sur l’art de la conservation des fruits et légumes. Une chimiste nous offre quelques bons trucs à mettre en pratique tout de suite pour nous aider à lutter contre le gaspillage alimentaire.
Visitez notre page d'accueil pour voir tout ce qui se passe sur ICI Radio-Canada Télé chaque jour.