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dimanche 20 h à T.-N.-L.
ICI ARTV

Émission en rediffusion

lundi mercredi 6 h et 11 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Alain Bossé à Moncton

Surnommé « The Kilted Chef », Alain Bossé visite Moncton avec Samuel Chiasson et l'équipe de 5 Degrés.

Le chef Alain Bossé parcourt le monde depuis plusieurs années déjà pour offrir des cours, des ateliers, des conférences sur l’art de cuisiner.

Avec plus de 35 ans d'expérience culinaire, le chef Alain a obtenu son diplôme culinaire en restauration et hébergement à l'École provinciale d'hôtellerie d'Edmundston. Il habite actuellement Pictou en Nouvelle-Écosse.


Information complémentaire

Alain Bossé et Samuel Chiasson marchent sur un pont piéton au centre-ville de Moncton
Alain Bossé, The Kilted Chef, visite Moncton avec Samuel Chiasson et l'équipe de 5 Degrés. Photo : Radio-Canada/Alain Arsenault

Dans cette émission, nous avons visité :
Le sentier riverain de Moncton
Le bar Le Coude sur le campus de l'Université de Moncton
La Place Resurgo
Le Café Clémentine et la Brûlerie Sunny Brae
Les Brumes du Coude

Pour rester au courant des projets d'Alain Bossé, The Kilted Chef, rendez vous sur son site web, kiltedchef.ca.

Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes.

POUTINE AUX POMMES ET CARAMEL AU SEL DE MER du chef Alain Bossé
(Pour 4 personnes)

  • 2 pommes Honeycrisp coupées en batonnets
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • ¼ cuillère à café de cannelle
  • 2 oz de rhum
  • 2 oz de fromage quark ou mascarpone
  • 8 oz de caramel salé


Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre, ajouter les bâtonnets de pommes et faire sauter pendant 2 minutes. Déglacer la poêle avec le rhum, laisser réduire 1 ou 2 minutes. Placer les pommes debout (comme des frites) dans un bol, ajouter le fromage et garnir de caramel salé, déguster.

CARAMEL AU SEL DE MER
(Ceci fera 2 tasses, économiser le reste pour la garniture de crème glacée)

  • 1 tasse de beurre
  • ¾ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sirop de maïs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 pincées de gros sel de mer


Faire fondre le beurre à feu moyen, incorporer la cassonade et le sirop de maïs, ajouter le lait condensé, porter à ébullition et laisser cuire de 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit épais et doré, en remuant continuellement.

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CALENDRIER DE DIFFUSION

SAISON 2019-2020 MAINTENANT TERMINÉE

La deuxième saison de 5 Degrés est maintenant terminée. L'équipe recommencera à parcourir les quatres provinces de l'Atlantique dès le mois de mai avec plein de nouvelles personnalités francophones et francophiles.

Vous pourrez voir de nouvelles émissions de 5 Degrés dès l'automne.

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