•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au samedi midi 30 HA

Flanc de porc croustillant

Elle sort la viande du frigo et elle y ajoute du gros sel sur le dessus, tout en faisant attention de ne pas en mettre sur le côté de la viande. Elle enfourne la pièce de porc pendant 40 minutes. Par la suite, elle retire le gros sel et remet la viande au four à une température plus élevée pour ainsi créer le croustillant.

Segments

  • Court-bouillon et préparation du porc

    Court-bouillon et préparation du porc

    Anita Feng prépare un court-bouillon dans lequel elle fait cuire le flanc de porc. Elle prépare la marinade sèche avec un mélange cinq épices (poivre, coriandre, clou de girofle, cannelle et anis étoilé), du cumin, du sel et du sucre. Elle fait des incisions d'un côté de la viande et de l'autre, elle ajoute le mélange d'épices. Elle fait sécher la viande au réfrigérateur pendant 24 heures.

  • Un gâteau de la prospérité dans un bol.

    Gâteau de la prospérité

    C'est un gâteau très simple à faire et à la fois très symbolique pour le Nouvel An chinois. Elle commence à faire chauffer de l'eau avec de la cassonade pendant quelques minutes. Elle tamise de la farine et de la poudre à pâte dans un bol et elle y ajoute le mélange d'eau sucrée et un peu d'huile. Elle dépose finalement la pâte dans des ramequins qu'elle cuit à la vapeur.

ICI Télé
lundi au vendredi Rediffusion : samedi 11 h 30

Rediffusions

La saison est terminée.

5 chefs dans ma cuisine est en rediffusion.

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Photo des animatrices Johane Despins et Myriam Fehmiu

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Le chef Ricardo prend la pose dans une cuisine.

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux