•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au samedi midi 30 HA

Épisode du jeudi 12 janvier 2023

Elle présente sa recette de cuisse de canard.

Maria-José de Frias s’inspire des saveurs du continent africain pour préparer le canard de Marieville! Elle cuisine les cuisses (qui sont rôties aux épices), des légumes en juliennes, une réduction à l’hibiscus et des frites de bananes plantains.

Cuisses de canard rôties aux épices, réduction à l’hibiscus et légumes poêlés

Frites de bananes plantains

Segments

  • Des cuisses de canard déposées sur des légumes grillés.

    Marinade pour les cuisses de canard

    La chef Maria-José de Frias badigeonne les cuisses de canard avec une marinade faite à base de gingembre frais râpé, de poudre d'oignons, d'ail, de poudre de cari, de paprika fumé, de piment de cayenne et de cannelle.

  • Réduction à l'hibiscus et préparation de la tombée de légumes

    Réduction à l'hibiscus et préparation de la tombée de légumes 

    Pour terminer la sauce, Maria-José rince les fleurs d'hibiscus avec de l'eau avant de les ajouter à la sauce, avec des clous de girofle et de la muscade.

  • Des frites de bananes plantains sur une plaque allant au four.

    Frites de bananes plantains

    Dans un poêle, Maria-José fait suer les légumes dans du beurre. Pour la sauce, elle enlève les fleurs d'hibiscus avant de la monter la réduction au beurre. Pendant ce temps, Marina fait frire des bananes plantain à la friteuse.

ICI Télé
lundi au vendredi Rediffusion : samedi 11 h 30

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Photo des animatrices Johane Despins et Myriam Fehmiu

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Le chef Ricardo prend la pose dans une cuisine.

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux