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lundi au vendredi midi 30 HA

Épisode du lundi 30 novembre 2020

Marina Orsini et Blake Mackay dans la cuisine de 5 chefs dans ma cuisine.

Blake Mackay prépare deux tartinades complètement véganes pour l’apéro, une garniture « faux-œufs » pour les sandwichs et un pâté « faux-foie » à servir sur des craquelins. Deux recettes à adopter. Côté textures et saveurs, c’est à s’y méprendre!

Segments

  • Préparation de la mousse faux de volaille

    Préparation de la mousse faux de volaille

    Le chef Blake Mackay prépare la première étape de cette recette sans viande faite de châtaignes (marrons) cuites sous vide, et il cuisine un mélange de champignons frais et secs poêlés avec de l'huile de coco désodorisée.

  • Mousse faux de volaille et mayonnaise sans œufs

    Mousse faux de volaille et mayonnaise sans œufs

    Pour la deuxième étape de cette mousse faux de volaille, les châtaignes et champignons sont déglacés au porto avant d'être mélangés à chaud au robot. Puis le chef Mackay cuisine une mayonnaise à base d'eau de pois chiches – qui remplace les œufs.

  • Salade « faux-œufs » et olives parfumées

    Salade « faux-œufs » et olives parfumées

    Pour un petit 5 à 7 végane, le chef Mackay prépare une salade sans œufs assaisonnée de ciboulettes et d'aneth ainsi que des olives tièdes parfumées au zeste de citron, à l'ail et au thym.

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