
Portions : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Ingrédients
Sauce chimichurri
- 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché finement
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalote française émincée
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de chanvre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin, au goût
Bavette
- 4 bavettes de bœuf d’environ 180 g chacune ou 1 grande bavette de bœuf d’environ 750 g (1 ¾ lb), tempérées 1 heure
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Graines de citrouille, rôties (facultatif)
Préparation
Sauce chimichurri
- Dans un bol, mélanger les herbes fraîches, les échalotes et l’huile de chanvre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le vinaigre en dernier afin de ne pas cuire les herbes.
Bavette
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée ou chauffer une poêle striée en fonte à feu moyen-vif.
- Enrober les morceaux de viande d’huile de canola. Saler et poivrer généreusement. Déposer la viande sur la grille et cuire 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. À l’aide de pinces, retirer la viande et la déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
- Trancher la bavette de bœuf. Accompagner de la sauce chimichurri et du wok de légumes (voir recette).
- Garnir de graines de citrouille, si désiré.