•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Noix au four

Noix au four

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de trempage : 8 h

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 20 ml (4 c. à thé) de garam masala
  • 20 ml (4 c. à thé) de graines de fenouil entières
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • Piments forts broyés, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 l (4 tasses) de noix mélangées au choix (noix de cajou, pacanes, noix de Grenoble, amandes), trempées 8 heures dans l’eau salée et bien égouttées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans un grand bol, fouetter le blanc d’œuf avec les épices, le sucre et le sel jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène.
  3. Verser les noix dans le bol et bien les enrober du mélange de blanc d’œuf.
  4. Étaler les noix sur la plaque et cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Laisser refroidir complètement avant de servir ou de les ajouter à la salade en chiffonnade (voir recette). Les noix se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois dans un endroit sec.
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Radio-Canada vous suggère

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

Médias sociaux