Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de trempage : 8 h
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- 20 ml (4 c. à thé) de garam masala
- 20 ml (4 c. à thé) de graines de fenouil entières
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- Piments forts broyés, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 l (4 tasses) de noix mélangées au choix (noix de cajou, pacanes, noix de Grenoble, amandes), trempées 8 heures dans l’eau salée et bien égouttées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
- Dans un grand bol, fouetter le blanc d’œuf avec les épices, le sucre et le sel jusqu'à l’obtention d’un appareil homogène.
- Verser les noix dans le bol et bien les enrober du mélange de blanc d’œuf.
- Étaler les noix sur la plaque et cuire au centre du four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laisser refroidir complètement avant de servir ou de les ajouter à la salade en chiffonnade (voir recette). Les noix se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois dans un endroit sec.