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lundi au vendredi midi 30 HA

Sauté de bok choy

Les bok choys sont dans une assiette creuse.
Sauté de bok choy d’Anita Feng Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • De 1 à 2 échalotes françaises, émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya légère
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux huîtres
  • 1 pincée de sucre
  • 225 g (1/2 lb) de mini bok choys, les feuilles déchirées et le centre coupé en 2

Préparation

  1. Dans un wok à feu moyen, cuire les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur une assiette munie d’un papier absorbant en conservant l’huile de cuisson dans le wok.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres et le sucre. Réserver.
  3. À feu vif, sauter les bok choys environ 2 minutes. Ajouter la sauce et bien mélanger.
  4. Servir les bok choys sautés et garnir des échalotes.
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