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lundi au vendredi midi 30 HA

Pouding au lait et au gingembre

Deux bols sont disposés sur une table.
Pouding au lait et au gingembre d’Anita Feng Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : de 5 à 6 min

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de gingembre*
  • 300 ml de lait 3,25 % ou 3,8 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Préparation

  1. Répartir le jus de gingembre dans 2 bols, soit 15 ml (1 c. à soupe) dans chacun. Réserver.
  2. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer doucement le lait et le sucre jusqu’à obtenir une température de 65 °C (150 °F). Remuer le jus de gingembre et verser aussitôt le lait chaud dans les deux bols. Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 minutes avant de servir.
  3. Il est possible de servir le pouding chaud ou froid.

Pour obtenir du jus de gingembre, il suffit de peler un morceau de racine de gingembre frais à l’aide d’une petite cuillère et de le râper finement afin d’en extraire le jus à travers une étamine (coton à fromage) ou d’un linge propre.

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