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Crevettes poêlées à l’ail et pesto de mâche

Crevettes poêlées à l'ail et pesto de mâche

Portions : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Note: le pesto se congèle.

Ingrédients

Pesto de mâche

  • 1 contenant de 84 g (3 oz) de mâche
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan (ou autre fromage au choix), râpé
  • 2 gousses d’ail, confites
  • 4 feuilles de basilic frais, ciselées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille, rôties
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Crevettes poêlées

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, confites
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 675 g (1 ½ lb) de crevettes nordiques (entre 50 et 60), surgelées et décongelées
  • 1 tomate rouge, coupée en dés
  • Feuilles de mâche (pour le service)

Préparation

Pesto de mâche

  1. Dans un robot culinaire, broyer la mâche avec le fromage parmesan, l’ail, le basilic et les graines de citrouille.
  2. Tout en continuant de pulser, ajouter l’huile en mince filet jusqu’à la consistance désirée. Saler et poivrer. Conserver le pesto au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Crevettes poêlées

  1. Dans une grande poêle à feu vif, chauffer l’huile, l’ail et les flocons de piment. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes. Incorporer la tomate et cuire 1 minute supplémentaire. Saler et poivrer. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de mâche et bien mélanger.
  2. Déposer les crevettes poêlées dans les assiettes. Garnir de quelques feuilles de mâche.
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