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Tortillas de base de Maria Chavez

Tortillas de base


Rendement : de 8 à 12 tortillas
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 min par tortilla

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de maïs
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs et l’eau.
  2. Pétrir la pâte quelques minutes afin qu’elle ne colle plus aux mains. Façonner de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf. Réserver.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen de 2 à 3 minutes.
  4. Placer une petite boule de pâte entre deux feuilles de pellicule plastique. Déposer la pâte au centre de la presse à tortillas. Presser afin de former un disque d’environ 12 cm (5 po) de diamètre.
  5. Déposer une tortilla à la fois dans la poêle bien chaude et cuire 20 secondes d’un côté. Retourner et cuire 20 secondes supplémentaires. Retourner encore et cuire quelques secondes de plus pour terminer la cuisson. Répéter l’opération avec les autres tortillas. Une fois cuites, les réserver au chaud dans un linge propre et les déposer dans un contenant hermétique.

Si vous n’avez pas de presse à tortillas, il est possible de former les disques en pressant la pâte avec les mains entre deux feuilles de pellicule plastique.

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