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Sauce mignonnette classique pour les huîtres

Sauce mignonnette classique pour les huîtres.
Sauce mignonnette classique pour les huîtres. Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Rendement : environ 375 ml (1 ½ tasse)
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes françaises hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre noir concassés (en mignonnette)
  • 1 pincée de sel de mer
  • 24 huîtres fraîches, ouvertes

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre, les échalotes, le poivre et le sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Déposer les huîtres ouvertes sur un plateau rempli de glaces concassées. Servir avec la sauce mignonnette, des quartiers de citron, de la sauce piquante au choix et du raifort préparé.
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