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lundi au vendredi midi 30 HA

Croquettes de fromage

Croquettes de fromage

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Se congèle

Ingrédients

  • Huile de canola pour la friture
  • 200 g de fromage Alfred le Fermier ou autre fromage à pâte ferme au choix
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure panko
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché

Préparation

  1. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque d’une double épaisseur de papier absorbant. Réserver.
  2. Couper le fromage en cubes d’environ 2,5 cm (1 po) en conservant la croûte.
  3. Déposer la farine dans un bol. Dans un deuxième bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et l’origan séché.
  4. Enrober les cubes de fromage de farine et retirer l’excédent. Déposez-les ensuite dans les œufs et bien les égoutter. Terminer en les enrobant de tous les côtés dans le mélange de chapelure. Répéter l’opération une seconde fois afin de paner à deux reprises les morceaux de fromage.
  5. Déposer délicatement les morceaux dans l’huile chaude et les frire 2 minutes maximum. Les retirer de la friteuse à l’aide d’une araignée ou d’une cuillère à trous. Déposer les morceaux de fromage frits sur le papier absorbant avant de les servir.
  6. Accompagner de ketchup aux tomates si désiré.
Des croquettes de fromage accomagnées d'une sauce au yogourt aux herbes.
Croquettes de fromage Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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