Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Se congèle
Ingrédients
- Huile de canola pour la friture
- 200 g de fromage Alfred le Fermier ou autre fromage à pâte ferme au choix
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 2 œufs
- 500 ml (2 tasses) de chapelure panko
- 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
Préparation
- Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque d’une double épaisseur de papier absorbant. Réserver.
- Couper le fromage en cubes d’environ 2,5 cm (1 po) en conservant la croûte.
- Déposer la farine dans un bol. Dans un deuxième bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure panko et l’origan séché.
- Enrober les cubes de fromage de farine et retirer l’excédent. Déposez-les ensuite dans les œufs et bien les égoutter. Terminer en les enrobant de tous les côtés dans le mélange de chapelure. Répéter l’opération une seconde fois afin de paner à deux reprises les morceaux de fromage.
- Déposer délicatement les morceaux dans l’huile chaude et les frire 2 minutes maximum. Les retirer de la friteuse à l’aide d’une araignée ou d’une cuillère à trous. Déposer les morceaux de fromage frits sur le papier absorbant avant de les servir.
- Accompagner de ketchup aux tomates si désiré.
