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Vinaigrette au tahini et à la coriandre

On prend une cuillèrée de vinaigrette au tahini et à la coriandre.
Vinaigrette au tahini et à la coriandre Photo : Zone 3

Rendement : 430 ml (1 ¾ tasse)
Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de feuilles et tiges de coriandre fraîche
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 75 ml (⅓ tasse) de jus de citron
  • 1 grosse gousse d’ail (ou 2 petites), hachée
  • 75 ml (1/3 tasse) de tahini
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire en purée lisse la coriandre, l’eau, le jus de citron et l’ail. Ajouter le tahini, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.
  3. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Utiliser cette vinaigrette pour le bol de quinoa aux saveurs d’automne (voir recette).
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