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Poisson en croûte de pain au fromage de Marc Maula 

Une recette de Marc Maula

Gros plan sur le poisson.
Poisson en croûte de pain au fromage de Marc Maula Photo : Zone 3

Portions :  4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : de 8 à 9 min

INGRÉDIENTS 

  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure de pain blanc*
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • Ail haché finement, au goût
  • Le zeste de 1 citron
  • 4 pavés de saumon, sans la peau, d’environ 125 g (¼ lb) chacun (idéalement dans la partie plus épaisse du poisson) ou 1 morceau de filet d’environ 675 g (1 ½ lb)
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception du poisson. Saler et poivrer.
  3. Étendre généreusement le mélange de chapelure sur le dessus de chaque morceau de poisson, et déposer ce dernier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (parchemin). Cuire au centre du four de 8 à 9 minutes ou selon la cuisson désirée.
  4. Servir le poisson accompagné de légumes verts ou simplement d’une salade verte.

ASTUCE *Pour obtenir de la chapelure de pain, il suffit de réduire en poudre plus ou moins grossière des tranches de pain à l’aide d’un robot culinaire.




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