•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Souvlaki d'agneau au cumin et au carvi

Quelques brochettes de souvlaki sont en pyramide sur un pain pita.
Souvlaki d'agneau au cumin et au carvi Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de réfrigération : 3 h
Se congèle

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de carvi
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment chili broyé
  • 675 g (1 ½ lb) d’épaule d’agneau, coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Le zeste de 1 citron, râpé finement
  • Poivre du moulin
  • Huile pour la cuisson
  • Pics à brochette

Préparation

  1. Dans une petite poêle à feu moyen, torréfier les graines de cumin, les graines de carvi et le piment chili 2 minutes. Laisser tiédir et, dans un mortier, moudre les épices avec un pilon.
  2. Dans un bol, mettre tous les autres ingrédients avec les épices torréfiées. Bien mélanger et poivrer. Couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et bien huiler la grille.
  4. Enfiler la viande sur les pics à brochette. Déposer les souvlakis sur le barbecue et cuire de 2 à 3 minutes sur chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Servir les souvlakis d’agneau accompagnés de pitas maison et de sauce au yogourt (voir notre recette).
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Radio-Canada vous suggère

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

Médias sociaux