•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Sauce McOrsini et garnitures pour burgers

Une assiette de pommes de terre rôties aux épices à steak de Montréal, accompagnée d'une sauce Sauce McOrsini.
Pommes de terre rôties aux épices à steak de Montréal de Kimberly Lallouz. Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

Oignons caramélisés

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon au choix, émincé finement
  • Sel et poivre

Sauce McOrsini

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise végétalienne du commerce ou maison (voir note)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cornichons à l’aneth coupés en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Sriracha
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Garniture

  • 6 pains à burger au choix
  • 6 galettes végétaliennes aux haricots et aux pois chiches cuites et chaudes (voir recette)
  • 6 tranches de tomate
  • 1 avocat mûr, coupé en fines tranches
  • Feuilles de laitue au choix (iceberg ou frisée)

Préparation


Oignons caramélisés

  1. Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen l’huile d’olive.
  2. Ajouter les oignons et cuire environ 30 minutes tout en brassant régulièrement à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. Saler et poivrer.
  4. Lorsque les oignons sont bien caramélisés, déposer dans un bol et réserver.

Sauce McOrsini

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Saler et poivrer.
  3. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les burgers.

Garniture

  1. Dans la poêle qui a servi à la cuisson des oignons, griller l’intérieur des pains à burger.
  2. Tartiner la base des pains de la sauce McOrsini.
  3. Déposer les galettes végétaliennes et garnir de tranches de tomate et d’avocat, et d’une feuille de laitue.
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Radio-Canada vous suggère

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

Médias sociaux