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Sauté de courge délicata et de chorizo

Sauté de courge délicata et de chorizo

Une recette de Marc-André Royal

Portions : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Se congèle

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de dés de courge délicata*
  • 125 ml (1/2 tasse) de dés de chorizo
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
  • De 3 à 4 feuilles de chou frisé, les tiges retirées et les feuilles coupées en gros morceaux
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu vif, faire revenir la courge et le chorizo dans l’huile de canola.
  2. Laisser cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l’échalote et l’ail. Bien mélanger et cuire 1 minute.
  4. Déglacer avec le bouillon.
  5. Ajouter le chou frisé et laisser réduire presque à sec.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  7. Servir le sauté en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

*La courge délicata est caractérisée par sa peau couleur crème à rayures vert foncé. De forme allongée, elle possède une chair jaune orangé au goût plutôt sucré.

Sauté de courge délicata et de chorizo.
Sauté de courge délicata et de chorizo. Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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