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Salade d’épinards et de pousses de moutarde

Salade d’épinards et de pousses de moutarde d’Émilie Rizzetto.
Salade d’épinards et de pousses de moutarde. Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Une recette d'Émilie Rizzetto

Portions : 4
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

Salade

750 ml (3 tasses) de pousses d’épinards ou feuilles d’épinards
250 ml (1 tasse) de pousses de moutarde ou de roquette
75 ml (1/3 tasse) d’amandes effilées, rôties
60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées

Vinaigrette

180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de xérès ou autre
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sel et poivre


Préparation

Salade

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Réserver.

Vinaigrette

  1. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
  2. Au service, verser de la vinaigrette au goût et touiller la salade.
  3. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, accompagné du gratin de bettes à carde (voir recette). Conserver le reste de la vinaigrette au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
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