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Crêpes de base 

Crêpes de base de Bob le Chef

Crêpes de base de Bob le Chef 

Rendement : 30 à 36 crêpes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 à 4 min pour chaque crêpe
Temps de réfrigération: 2 h
Les crêpes se congèlent

INGRÉDIENTS 

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie, tamisée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Huile végétale pour la cuisson

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger à la cuillère. Incorporer graduellement le lait tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu et la vanille. Mélanger afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. Couvrir et déposer au réfrigérateur pour 2 heures.
  2. À feu moyen, chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière. Badigeonner légèrement le fond de la poêle d’huile végétale. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) d’appareil pour chaque crêpe. Cuire une crêpe à la fois environ deux minutes de chaque côté en les retournant délicatement à l’aide d’une spatule au cours de la cuisson. Une fois cuites, réserver les crêpes sur une assiette recouverte de papier d’aluminium pour ne pas qu’elles sèchent.










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