•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Sauce aux champignons

Un steak celeri-rave accompagné de riz sauvage et d'une sauce aux champignons.
Un steak celeri-rave. Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

Sauce aux champignons

  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau de cuisson tiédie (voir recette de steak de céleri-rave)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 15 g (0,5 oz) de champignons sauvages séchés, réhydratés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d'oignon

Préparation

Sauce aux champignons

  1. Dans une petite casserole, délayer la fécule dans l’eau de cuisson réservée. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.
  2. Verser la sauce aux champignons sur le steak de céleri-rave (voir recette de steak de céleri-rave).
ICI Télé
lundi au vendredi midi 30 HA

Radio-Canada vous suggère

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

Médias sociaux