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Samedi de 7 h à 11 h (Toronto)
Janine Messadié grémente vos matinées du samedi avec une ballade radiophonique mariant informations et loisirs. Au menu: musiques d'ici et d'ailleurs, nouvelles, revue de presse et revue des magazines, météo, sports, calendrier culturel et suggestions de sorties pour la fin de semaine.
Équipe >>>
Musiques diffusées >>>
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 | | Arts et culture |  |  | | (25 septembre 2010) Art et spiritualité | |
Une artiste atypique, Parvati, nous raconte son voyage, sa mission artistique, dans le Grand Nord | | Écoutez |  |  | | (25 septembre 2010) Théâtre : nouvelle vision | |
Le nouveau directeur artistique du Canadian Stage lance sa saison théâtrale | | Écoutez | | Archives >>> |  | | Entrevues et rencontres |  |  | | (30 octobre 2010) Concours de piano... | |
Le pianiste Marc Durand membre du jury de la première édition de la
Chinese Cultural Centre for Greater Toronto Internation Piano Competition
qui se déroule du premier au 8 novembre à Toronto
| | Écoutez |  |  | | (30 octobre 2010) Enfant soldat ? | |
En attente d'un verdict dans l'affaire Omar Khadr, on fait le point sur la situation avec Fannie Lafontaine, membre du conseil d'adminstration d'
Avocats sans frontière
et professeur de droit pénal à l'Université Laval | | Écoutez |  |  | | (30 octobre 2010) Plongée dans l'après guerre... | |
Jusqu'au 7 novembre, le Théâtre Fançais de Toronto présente
Les Fridolinades
un texte de Gratien Gélinas qui a marqué l'histoire du théâtre au Québec. Michel Séguin tient le rôle de Fridolin | | Écoutez | | Archives >>> |  | | Société |  |  | | (14 août 2010) Cuisine d'été | |
Le Chef Jean-Pierre Challet et ses recettes !
Homard Thermidor avec Espelette
Pour 4 personnes
4 homards de une livre et quart à une livre et demi
120 gr de béchamel au parmesan
2 cuillers à soupe de moutarde d'espelette
2 cuillers à soupe de purée de piment d'espelette
200 ml de sauce vin blanc
farine, oeufs battus assaisonnés et chapelure pour anglaise.
Congeler la béchamel de façon à pouvoir former des cubes ou autres formes désirées , roulez ensuite ces cubes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Réserver au congélateur. Réchauffer la sauce et ajouter les 2/3 de la moutarde et les 2/3 de la purée. fouetter et réserver , pocher les homards pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante salée, les décortiquer, arranger sur les assiettes quelques pointes de moutarde et de purée, mettre
de la sauce sur les homards, faire frire les cromesquis et arranger sur l'assiette.
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Omelette Savoyarde
Pour 4 personnes
12 oeufs
100ml de lait
2 branches de persil
1 pomme de terre à chair jaune
200gr tomme (fromage) de Savoie
sel poivre
Peler la pomme de terre et la couper en petits cubes. Faire cuire ces cubes pendant
1 minute dans de l'eau à faible ébullition puis faire sauter dans une
poêle avec un peu de beurre et de huile végétale jusqu’à cuisson complète.
Réserver sur le cote . Râper la tomme de Savoie.
Mélanger à la fourchette sans trop les battre, les oeufs avec sel poivre
le persil haché et le lait, ajouter les pommes de terre et faire cuire
l'omelette sur feu moyen, ajouter le fromage au milieu de la poêle et
rouler l'omelette. Servir immédiatement.
L'omelette devrait rester "blanche", sans couleur car dès qu'ellecommence à se colorer les oeufs deviennent plus sec.
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