Ingrédients

Capicollo
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de figues
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 2 pains kaiser (nature ou aux graines de pavot), tranchés horizontalement
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre frais, émietté
  • 2 figues fraîches, tranchées (voir note)
  • 8 tranches de capicollo au poivre noir Fantino & Mondello
  • 250 ml (1 tasse) de roquette
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde et la confiture de figues. Réserver.
  2. Tartiner l’intérieur des pains kaiser de beurre et de moutarde aux figues. Sur la base de chaque pain, répartir le fromage de chèvre, les tranches de figues, puis le capicollo.
  3. Dans un bol, touiller la roquette avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer, puis mélanger. Garnir chaque sandwich de roquette. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.
Note : À défaut de trouver des figues fraîches, les remplacer par des tranches de poires.
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Charcuteries Fantino et Mendello

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